ど~も、みなさん! わんばんこ!
食動楽サポートプロジェクト
石川Ⓗです! スタジオネームは
Vavoです!
今日と24日はスムージーの試飲会です☆
今回のスムージーは・・・・・
ブロッコリー桃の香りジュースで〜す!
#材料〔約200cc分〕#
ブロッコリー30g
にんじん30g
缶詰の白桃4切れ
飲むヨーグルト120cc
ブロック氷2〜3個
#作り方#
①ブロッコリーとにんじんを湯がく、または電子レンジで温める。
②すべての材料をミキサーに入れてスイッチON!
全体的に混ざったら出来上がり♬
#主な成分・作用#
ブロッコリー…カロテン、ビタミンC、クロム、カリウム、鉄、カルシウムetc…
抗酸化作用のあるカロテンとビタミンCが多く含まれているその量は、キャベツの4倍といわれています。
にんじん…カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウム
カロテンは風邪をひかない力(免疫力)を高め、皮膚や粘膜を強くし、がんや心臓病などに効果がある栄養素です。
白桃の缶詰…ビタミンC、カリウム、食物繊維
便秘解消に効く食物繊維のペクチンや血の巡りを良くする鉄分やマグネシウムも含まれているので、お母さんにも強い味方です。
みなさん、ぜひ飲みに来てくださいね~♪
PR